欢迎来到Archina.com | 建筑中国
当前位置: 首页 > 正文

纽约林肯艺术中心Hypar Pavilion草坪饭店
2010-12-21 10:24:09   来源:景观中国   


点此在新窗口浏览图片


纽约林肯表演艺术中心的Hypar草坪饭店的建设近日已接近尾声。该建筑坐落于赫斯特广场与纽约65号大街旁。这个刚刚竖立起来的新建筑包括了一块公共草坪以及一个高级餐厅。

由于项目场地范围受到赫斯特广场的限制,为了满足餐厅与公共草坪的设计需求,设计师在镜湖与广场南北侧之间设计了一个单体建筑。设计师Elizabeth Diller评论道:“当我们试图在林肯表演艺术中心区设计一个不需要侵占公共空间的高级餐馆时,这个方案的想法蹦了出来。于是我们设计了一个覆盖着倾斜的玻璃顶棚的玻璃餐厅,屋顶将成为连接公众与私人区域的新界面。”

以下是该方案的详细介绍。


点此在新窗口浏览图片


设计单位:Diller Scofidio + Renfro设计事务所,FXFOWLE设计事务所
项目地点:美国纽约,纽约城
项目团队负责人:Elizabeth Diller, Ricardo Scofidio and Charles Renfro
设计高级助理:Kevin Rice
设计团队成员:Zoe Small, Haruka Saito, Ann-Rachel Schiffman, Stefan Roeschert, Michael Hundsnurcher, Roman Loretan, Dan Sakai, Chris Andreacola, Anthony Saby, Mateo Antonio de Cardenas, Toshikatsu Kiuchi, Felipe Ferrer, Hallie Terzopolos
厨房设计:Yui Design设计公司
灯光照明:Tillotson设计事务所
SMEP:奥雅纳工程顾问
电话与信息咨询:Shen Milsom & Wilke
施工:特纳建筑
项目年份:2010年
图片来源:Iwan Baan


点此在新窗口浏览图片


草坪与广场之间的连接点处是这个建筑的入口。7200平方英尺的草坪从两个对角处抬升,在广场与抛物线状的倾斜屋顶之间提供一个夹心空间来容纳整个餐厅。上方草坪的地形设计可以削弱城市的喧嚣以及汽车的噪音,创造出一片城市田园。


点此在新窗口浏览图片


面积为11000平方英尺的餐厅包含上下两层,餐厅入口设置在65号大街处与赫斯特广场处。餐厅大堂那一层与广场位于同一水平面上,在林肯表演艺术中心举行演出前后的过程中,餐厅透明的墙体将把食客与广场上的公众生活联系起来。餐厅中央是一个开放式的厨房区,面积为1000平方英尺。整个餐厅可容纳194位食客,包括了休息区,吧台区,还在与65号大街平齐的那一层设置了私人包厢。


点此在新窗口浏览图片

  
这个项目是Diller Scofidio + Renfro设计事务所承接的林肯中心区改造项目的后续部分,此前的项目还包括:Alice Tully会堂改造设计项目,Juilliard学校扩展翻新项目,以及公众步行区项目。

  


相关热词搜索:纽约林肯艺术中心Hypar Pavilion草坪饭店

上一篇:RMA在伦敦城设计27层的住宅楼
下一篇:萨拉热窝私人办公室

分享到: 收藏