欢迎来到Archina.com | 建筑中国
当前位置: 首页 > 正文

de onlanden瞭望塔 by UNstudio
2011-09-27 10:36:04   来源:designboom   

荷兰阿姆斯特丹建筑事务所UNstudio最近在荷兰格罗宁根郊区的de onlanden自然保护区中的一座“瞭望塔”。这座塔建在森林的边界上,25米高的户外楼梯将高出树林5米,让参观者能尽情的享受这片3000公顷的自然森林。
 \
 
'de onlanden瞭望塔'  UNstudio,荷兰 , netherl格罗宁根
all images courtesy of UNstudio
 
荷兰阿姆斯特丹建筑事务所UNstudio最近在荷兰格罗宁根郊区的de onlanden自然保护区中的一座“瞭望塔”。这座塔建在森林的边界上,25米高的户外楼梯将高出树林5米,让参观者能尽情的享受这片3000公顷的自然森林。参观者要攀登134级台阶才能到达瞭望塔顶部,期间将会有一系列休息平台,参观者在攀登过程中将能够俯瞰全荷兰最大的水库。登上最初的10米台阶之后,参观者们将穿过一片树冠组成的小径。等到第二阶段,也就是20米高处,就可以俯瞰附近的牧场和远处格罗宁根市的天际线。等攀登最后一个阶段,参观者将完全脱离城市空间环境,在24米的高空中享受360度的全景森林。
 
\
通往360度全景平台的楼梯 
 
 
项目案例研究小组由建筑师、工程师和施工商共同组成,他们决心要将建筑设计与建造两者结合,实现这个悬臂结构。项目小组采用了超高性能混凝土,这种高密混合材料中加入了刚性纤维,创造了极具颗粒感的纹理效果。正是这种高性能的材料让瞭望台能够在如此窄小的形态下承受巨大的压力。在建造过程中,工程师在一些关键节点位置添加了加固的钢结构构件,同时户外楼梯的栏杆也采用了不锈钢网材料,在保证游客安全的同时也保证了最大的透明度。
 
 \
360观景平台模型细节 
 
 
“荷兰拥有者丰富而独特的自然景观,但是遗憾的是,荷兰的地形变化并不是很丰富;我们没有能够等高俯瞰美景的山脉或丘陵。这个为‘de onlanden’设计的瞭望塔让人们能重新认识荷兰的自然风光,并从另外的角度欣赏这些美景。” - ben van berkel, UNstudio主创建筑师
 
\
效果图
 
“瞭望塔采用了最新发明的超高性能混凝土,这让我们有机会研究这一新材料的特性,并在真实的项目中测试它的使用潜力。” - ben van berkel
 
\
立面图
 
\
流线图解
 
 
\
根据高度变化的观景视野
 
 
项目信息:
 
业主: natuurmonumenten
位置: 德伦特郊区 (靠近groningen, eelde and peize)
高度: 25 m

台阶数: 134

项目类型: 瞭望塔
阶段: 设计
 
团队成员: UNstudio: ben van berkel with arjan dingsté and marianthi tatari, marc hoppermann, kristoph nowak, 
tomas mokry, dorus faber 
案例研究合作伙伴: UNstudio
ABT, haitsma beton
bam utiliteitsbouw

相关热词搜索:de onlanden瞭望塔 by UNstudio 建筑

上一篇:安藤忠雄Tadao Ando:4x4小屋
下一篇:casa cien 别墅 by pezo von ellri

延伸阅读
分享到: 收藏